Читайте также:

Лунный календарь для ваших волос

Протирание лица льдом

Уход за волосами

Как все успеть

Вредные ингредиенты в косметике

 Вредные ингредиенты в косметике
Перед тем, как приобрести любое косметическое средство, следует непременно ознакомиться с его составом. Если крем или шампунь содержат полезные вещества, это еще не значит, что они полезны для кожи и вашего организма в целом.

Вот несколько вредных ингредиентов, которые часто встречаются в составе косметических средств:

Минеральные маслa, вазелин, парафин (mineral oil или Paraffinum Liquidum, Petrolatum).

Они входят в состав большинства косметических средств. Минеральное масло применяется в косметике как увлажнитель, образующий водонепроницаемую пленку, тем самым запирая влагу в коже. Поэтому кожа становится мягкой и гладкой, но дело в том, что эта пленка задерживает не только воду, но и токсины, отходы жизнедеятельности организма, углекислый газ, а также нарушает проникновение кислорода. Таким образом, замедляется рост новых клеток, кожа быстрее стареет, становится чувствительнее и появляются прыщи. Кроме того, в минеральных маслах содержатся в высокой концентрации канцерогены, вызывающие онкологические заболевания.

Содиум Лаурил Сульфат (Sodium Lauryl Sulfate (SLS))

Это дешевое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических средствах для очищения кожи, шампунях, гелях для душа, пенax для ванн. Является очень вредным и опасным ингредиентом в составе косметики. SLS cчитается сильним аллергеном, при использовании быстро впитывается кожей и проникает во внутренние органы человека, что приводит к раздражению кожи, ломкости волос, проблемам со зрением. Самая важная проблема в том, что SLS реагируя с другими ингредиентами косметики, образует канцерогенныe диоксины и нитраты.

Содиум Лаурет Cульфат (Sodium Laureth Sulfate (SLES))

Идентичен по свойствам с SLS, но менее вреден. Содержится почти во всех шампунях и очистителях. Является аллергеном.

Пропилен гликоль (Propylene Glycol)

В большинстве косметических средств применяется как увлажнитель, притягивая и связывая воду. Способствует образованию прыщей, может вызвать нарушение работы почек и печени.

Метилпарабен, Пропилпарабен, Бутилпарабен (Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben)

Парабены - это консерванты, которые продлевают срок хранения косметических средств. Дело в том, что косметические продукты на водной основе (крема, гели, лосьоны и др.) являются идеальной средой для размножения разных бактерий, чтобы это предотвратить, в косметику добавляют консерванты, обладающие антисептическим действием. Эти вещества вызывают раздражение и аллергические реакции на коже, токсичны, нарушают работу эндокринной и нервной системы, а также могут быть причиной онкологических заболеваний.

Фталаты ( Dibutyl Phthalate, Diethyl Phthalate, Dimethyl Phthalate)

Фталаты - это соли и эфиры фталевой кислоты, опасные химическиe вещества, использование которых серьезно вредит здоровью. Они входят в состав многих шампуней, кондиционеров, лосьонов, лаков для ногтей и др. Беременным женщинам и кормящим матерям следует остерегаться этих компонентов. Ученые обнаружили, что эти вещества могут вызвать врожденные уродства эмбриона, а у детей, в будущем, бесплодие и импотенцию.

Алюминий ( Aluminum )

Применяется в качестве цветовой добавки в косметике, особенно в декоративной, а также в дезодорантах. Является причиной неврологических и психических заболеваний.

Эмульгаторы ( Phosphat Stearate PEG-400, Oleate PEG-400, Cetearyl Alcohol )

Эмульгаторы – химические вещества, соединяющие две фазы: жирную и водную, образуя эмульсию. Они являются поверхностно-активными веществами (ПАВ), способными нарушать структуру кожи и вызывать ее сухость, токсичны и считаются аллергенами.

Триклозан (Triclosan)

Используется в дезодорантах как антисептик. В некоторых странаx запрещен к использованию в косметике. Mожет вызвать раздражение кожи, нарушить работу эндокринной системы, а также способен образовать мутацию в клетках организма.

Формальдегиды (Formaldehyde)

Формальдегид - бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворим в воде и спиртe. Токсичен, является канцерогеном, в больших количествах ядовит. В настоящее время, во многим странах формальдегидные соединения запретили к использованию, но все же очень часто его используют в лаках для ногтей. При использовании таких лаков ногти становятся ломкими и начинают слоиться.

Стоит понимать, что абсолютно безвредных косметических средств, сколько дорогими бы они не были не существует, поэтому лучше уменьшить их примениение и обратиться к домашним, натуральним средствам. Например, делать чаще маски из фруктов и овощей, а вместо тоника, протирать лицо настоем ромашки или соком огурца. Имеется множество народных средств, которые гораздо дешевле и полезнее. Подробнее о них вы сможете узнать из следующих статей:
 
Смотрите также:
 
 ◊ Чудесные свойства оливкового масла
 ◊ Протирание лица льдом, лосьоны.
 ◊ Маски для лица легкого приготовления.
 ◊ Народные рецепты по уходу за волосами. Маски для волос.
 
 
Копирование материала разрешено только с указанием ссылки на данный сайт: www.womanpedia.ru
 

Создано на конструкторе сайтов Okis. Натуральная косметика и гидролаты по цене производителя.

Мы вконтакте

жж

ок

Читайте также:

Уход за ногтями

Как бегать, чтобы похудеть?

Вредные ингредиенты в косметике

Оливковое масло

5 типов брака