Читайте также:

Лунный календарь для ваших волос

Протирание лица льдом

Уход за волосами

Как все успеть

Полезные советы

Полезные советы

 
Мясо

Чтобы узнать хорошее ли мясо, надавите на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается - значит оно доброкачественно.

Сможете сохранить пару дней мясо без холодильника, обложив его листьями свежесорванной крапивы и завернув во влажное полотенце.

Если мясо, натереть разрезанным лимоном и оставить открытым в холодном и проветриваемом месте, то оно сохранится свежим несколько дней, даже при самой сильной жаре. Лимонный сок, кстати, отпугивает мух.

Не солите сырое мясо задолго до его тепловой обработки, т.к. это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества.

Мелко нарезанные куски мяса солите в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.

Мясо будет более сочным, если его за 2 - 3 ч. до приготовления смазать горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.

Вымачивание в уксусе, квасе, огуречном или капустном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Жесткое мясо будет мягким, если его смочить лимонным соком, дать впитаться, а затем жарить на хорошо разогретой сковороде.

Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.

Мясо, печеное в духовке, будет мягким, если его поливать горячей водой или бульоном. От холодной воды оно становится жестким.

Мясо, печеное в духовке, не пригорит и не будет сухим, если в духовку поставить небольшую емкость с водой.

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки, т.к. соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь.

Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне и доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

Печень

Жареная печенка будет вкуснее, если ее перед жаркой выдержать 2 - 3 часа в молоке.

Пленка с печенки легко снимается, если печенку опустить на одну минуту в горячую воду.

Рыба

Чешуя рыбы будет чистится  легко, если ее положить на 2 ч. в холодную воду с небольшим количеством уксуса (2 ст.л. на 1 л. воды).

Вкус жареной рыбы резко улучшится, если ее после чистки и мойки выдержать в течение часа в молоке. Затем, слив, посолить и выдержать 10 мин. После запанировать и жарить на хорошо разогретом растительном масле.

Для устранения неприятного запаха, образующегося при жарке некоторых пород рыбы, надо на сковородку с растительным  маслом положить очищенный, нарезанный ломтиками картофель.

Яйца

Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

Сбиваемые белки хорошо сгустятся, если под конец взбивания  добавить немного сахарной пудры или несколько капель лимонного сока.

Растрескивание яиц при варке можно избежать, если в воду добавить немного соли.

Кухня

Кухонные полотенца перед стиркой замочите в теплой воде с небольшим количеством столового уксуса - они быстрее отстираются.

Запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корочку.

Накипь можно удалить с помощью кожуры от яблок или груш. Для этого залейте емкость водой, добавьте туда кожуру и прокипятите в течение нескольких минут.
 
Копирование материала разрешено только с указанием ссылки на данный сайт: www.womanpedia.ru
 

Мы вконтакте

жж

ок

Читайте также:

Уход за ногтями

Как бегать, чтобы похудеть?

Вредные ингредиенты в косметике

Оливковое масло

5 типов брака