Читайте также:

Лунный календарь для ваших волос

Протирание лица льдом

Уход за волосами

Как все успеть

Овсяная каша

овсянка
 
В последнее время все больше людей начинают новый день с тарелочки овсяной каши, как правило с ягодами или кусочками сухофруктов. Ведь овсянка – это настоящий эликсир здоровья и красоты. Минеральные вещества и витамины, заключенные в ней, хорошо усваиваются и помогают нормализовать работу различных органов.
 
Благодаря своим чудесным свойствам, овсяная каша используется в большинстве диет, нацеленных на снижение веса, нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и почек. Является хорошим средством в борьбе с холестерином. Съев овсянку за 20-30 минут до употребления жирной пищи, можно снизить ее вредное воздействие.
 
Регулярное употребление овсяной каши понижает кислотность желудочного сока, избавляет от колитов, запоров и несварений, нормализует работу печени и щитовидной железы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Содержащиеся в этой каше минеральные вещества улучшают работу мозга и позволяют до глубокой старости сохранять ясность ума. 
 
Овсяная каша считается самой полезной среди других каш. Является одним из самых лучших источников клетчатки. Ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кальций, кобальт, витамины А, В1, В2, В6, Е, К, РР.
 
Рекомендуется людям с повышенным уровнем сахара в крови. Улучшает сопротивляемость организма к различным инфекциям и негативным воздействиям окружающей среды. 
 
В рационе детей овсянка должена быть непременно, так как это униканьный источник питательных веществ, в которых нуждается растущий организм. Только обязательно чтобы это были овсяные хлопья, а не овсянка быстрого приготовления, так как она поддается специальной обработке, после которой уменьшаются витамины и ее полезные свойства.
 
Традиционное вываривание овсянки на молоке, к сожалению, не относится к здоровым способам, т.к. молоко - это особый продукт, не совместимый практически ни с какими другими продуктами питания.
 
Чтобы максимально сохранить полезные свойства овсянки, лучше не варить ее, а заливать горячей водой: 2-3 ст.л. овсяных хлопьев залить горячей водой на 30-40 мин. Если вы используете цельное давленное зерно овса, а не хлопья, то тогда следует замачивать с вечера.
 
Противопоказания:
 
Нельзя есть людям, страдающим целиакией, то есть непереносимостью злаков. 
При очень частом употреблении овсяной каши происходит накопление в организме фитиновой кислоты, которая способствует вымыванию кальция из костей.
 
Читайте также:
 
Грецкий орех
Свежевыжатые cоки
Вредные пищевые добавки
Грецкие орехи
 Свежевыжатые соки 
Вредные пищевые добавки
 
Копирование материала разрешено только с указанием ссылки на данный сайт: www.womanpedia.ru
 

Мы вконтакте

жж

ок

Читайте также:

Уход за ногтями

Как бегать, чтобы похудеть?

Вредные ингредиенты в косметике

Оливковое масло

5 типов брака