Читайте также:

Лунный календарь для ваших волос

Протирание лица льдом

Уход за волосами

Как все успеть

Оливки

Оливки

 
С древних времен оливки и оливковое масло были важным продуктом питания для многих народов. Оливки положительно влияют на самые разные органы и системы организма. В их состав входят пектины, ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, белки, витамины А, С, Е, В, К, а также макро и микроэлементы: железо, калий, магний, кальций, йод. Комплекс витаминов, который содержится в оливках, является классическим примером сбалансированности.

Оливки легко усваиваются организмом, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Они способны снизить уровень холестерина, предотвращая, таким образом, атеросклероз. Полезны для зрения. Предотвращают развитие онкологических заболеваний. Выводят из организма различные токсины, поэтому полезны людям, проживающим в условиях плохой экологии.
 
Несколько оливок в день помогут успокоить нервную систему (благодаря витаминам группы В), придадут бодрость, улучшат состояние кожи и волос.

Самым полезным оливковым маслом считается масло первого холодного отжима. Содержащиеся в нем мононенасыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая) способны снижать уровень холестерина и замедлять процессы старения. Однако, чтобы польза от применения оливкового масла была ощутима, использовать его нужно регулярно, а не время от времени.

Чем отличаются оливки от маслин ?

И зеленые, и черные – это все оливки. Они произрастают на одном и том же дереве. Термин «маслины» используют только в России и на Украине.

Все оливки разделяются на две группы: Первая группа – богатые жирами оливки, которые используют непосредственно для приготовления масла. Вторая группа – менее жирные плоды, которые мы употребляем в пищу.

Также разделяются оливки на группы по степени зрелости и по цвету:
~ Зеленые оливки начинают собирать до процесса полного созревания. По цвету могут быть от зеленого до светло-желтого.
~ Комбинированные оливки, от розового до каштанового цвета, – уже созревшие, но не до конца.
~ Черные оливки (маслины) полностью созревшие оливки.
~ Черненные окислением (тоже маслины) ― собирают недозрелыми и, проходя через обработку кислородом, становятся черного цвета.

В продажу оливки поступают только после обработки, ведь свежие ягоды несъедобны из-за жесткости и горечи. Их маринуют, солят, а в Греции можно попробывать оливки сухого посола.

Противопоказания:

Оливки всех видов (кроме черненных, обработанных специальным раствором) и оливковое масло очень полезны и рекомендуются как постоянный продукт питания. Но не забывайте, что любое лекарство может навредить, если его употреблять в большом количестве.

Оливки и оливковое масло не желательно употреблять при холецистите, так как они обладают небольшим желчегонным эффектом.
 
Читайте также:
 
Имбирь
Оливковое мыло
Облепиховое масло
Имбирь
 Натуральное
оливковое мыло
Облепиховое масло
 
Копирование материала разрешено только с указанием ссылки на данный сайт: www.womanpedia.ru
 

Мы вконтакте

жж

ок

Читайте также:

Уход за ногтями

Как бегать, чтобы похудеть?

Вредные ингредиенты в косметике

Оливковое масло

5 типов брака