Читайте также:

Лунный календарь для ваших волос

Протирание лица льдом

Уход за волосами

Как все успеть

Арбуз

Арбуз
 
Укрепляет иммунитет, стабилизирует кровяное давление, способствует профилактике рака пищеварительной системы и легких, обладает жаропонижающим действием. Рекомендуется для диетического питания, больным сахарным диабетом, при малокровии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
 
Арбуз содержит фолиевую кислоту, которая принимает участие в процессах кроветворения, способствует нормальному развитию человеческого тела, а также улучшает пищеварительные процессы и повышает выделение молока у молодых мам.
 
Арбузный сок хорошо очищает почки и желчный пузырь, выводит камни и избыточную жидкость из организма. Его полезно пить при гипертонии, при болезнях суставов, старческих запорах, помогает при борьбе с излишним весом. Этот сок можно пить в течение всего дня, в промежутках между приемами пищи. Можно замораживать и хранить в холодильнике некоторое время.
 
В арбузных семечках содержатся жирные ненасыщенные кислоты, такие, как олеиновая, линолевая и др. Растертые в ступке семена употребляют как противоглистное, а вместе с молоком как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях.
 
В арбузной корке содержатся каротин, калий и другие полезные вещества. Поэтому если арбуз пропустить через соковыжималку вместе с коркой и даже семечками, то минеральный и витаминный состав полученного сока будет значительно богаче.

Варенье из арбузных корок препятствует образованию газов в кишечнике, т.к. устраняет брожение в животе. Кроме того, это варенье полезно пить при лечении ОРЗ и стенокардии, а также при слабом желудке. Оно стимулирует пищеварение.

При заболеваниях печени, цистите, нефрите, мочекаменной болезни:
Съедайте по 2 кг. арбуза в свежем виде каждый день.

При лечении глистов
 (как вспомогательное средство)
Порошок из семян арбуза - по 5 г. (на кончике ножа) 3 раза в день.
Арбуз в народной медицине
 
При выборе арбуза:

- чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее;
- арбуз должен резонировать при простукивании;
- светлое пятнышко на боку, на котором лежал арбуз должно быть темно-оранжевого цвета;
 
Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, нужно опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной.
 
Противопоказания:

Нежелательно есть арбуз вместе с другой пищей или сразу после нее, т.к. это может привести к газообразованию. А у беременных женщин это вызовет не только эстетические неудобства, но и болезненные ощущения.

Не следует есть мякоть арбуза людям со слабой активностью желудочно-кишечного тракта, а только пить процеженный сок, который поднимает тонус кишечника.
 
Осторожно нужно относиться к арбузу людям с больной селезенкой.
 
Перед использованием средств народной медицины проконсультируйтесь с врачом.
Копирование материала разрешено только с указанием ссылки на данный сайт:
www.womanpedia.ru
 

Мы вконтакте

жж

ок

Читайте также:

Уход за ногтями

Как бегать, чтобы похудеть?

Вредные ингредиенты в косметике

Оливковое масло

5 типов брака